まな板なし3分!?おつまみにも❤海老のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★炒め油(米油使用)
- 大匙1位
- ★殻を取った海老(参考:コメント欄)
- 7尾位
- いんげん
- 5本位
- ◇粗挽き胡椒
- 少々
- ◇白菜キムチ
- 大匙山盛り2位
- 生醤油(代用可)
- 大匙半位
作り方
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- 1
- フライパンに★を入れて、中火で点火。
*海老は、赤くなって来たら、菜箸で裏返して(早くて、ふっくら出来る)。
料理バサミで、インゲンを各3つ程度に切り落として加える。
-
- 2
- ◇を加える。全体をザッと混ぜる。火を止めて、生醤油を加えて混ぜる。
*余熱で充分、薄っすら焦げる匂いが出ます。
おいしくなるコツ
インゲンは、ツルに付いていた方の食べられない部分(痩せた部分ごと)を生ゴミコーナーの上で切り落として、カットはフライパン上で。逆の尖った部分は、ハサミを持っていない方の手に残し、捨てています(食感が変わる)。
きっかけ
火が通りやすい素材で、素早いおつまみ。