アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとほうれん草のひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
かぼちゃとほうれん草で栄養満点◎
ほくほく食感も美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

かぼちゃ
1/4個
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2〜1本
にんにく
1片
合い挽きミンチ肉
200g
市販のカレールー
1/2パック
オリーブオイル
小さじ2
適量(文中に記載)
赤ワイン(無くてもOK)
大さじ2
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、ひと口サイズに切り、下茹でする。
    ※レンジで茹でる場合、タッパーにかぼちゃ、水を入れて600wで3〜5分
  2. 2
    ほうれん草、人参、玉ねぎもひと口サイズに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、人参、ミンチ肉、にんにくを加えて炒める。
    ※玉ねぎは未だ
  5. 5
    肉に8割火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  6. 6
    ミンチ肉に火が通ったら、水を表示より50ml少なく加え、煮立たせる。
  7. 7
    煮立ったらカレールー、かぼちゃを加えてカレールーをしっかりと溶かす。
  8. 8
    赤ワイン 大さじ2、ほうれん草を加えて火を止め、ほうれん草がしんなりしたら完成♪
    ご飯にかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

・野菜は時差で投入する ・水を減らして、ワインをプラスする

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが手に入ったので!

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食ほうれん草かぼちゃポークカレー

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 07:21
じゃがいもしかなく、、、 ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
じゃがいも美味しいですよね〜! ありがとうございます(o^^o)❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする