パストラミビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 180g(お好みで)
- パストラミビーフ 100g前後
- 千切りキャベツ 2枚分くらい
- 【タレ】
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろしにんにく 少々
作り方
-
1
タレの材料を全て鍋に入れて火にかけ
ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱をとる - 2 パストラミビーフを極薄切りにする
-
3
器に白米をよそい
上に千切りキャベツを盛り付け
パストラミビーフを乗せる -
4
1を全体にかけたら出来上がり♪
★タレは量が多めなので
全てかけずにお好みで調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません