豚肉とひらたけとほうれん草のバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ひらたけ
1袋
ほうれん草
4束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
バター☆
大さじ1
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、長さ3等分に切ります。
    ひらたけは、小房に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ひらたけとほうれん草、☆を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、★を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、バターを溶かしながら蒸し焼きすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆひらたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする