豚肉と牛蒡とチンゲン菜のごま味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と牛蒡とチンゲン菜のごま味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し甘めのごま味噌タレが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 牛蒡 30cm
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • 味噌☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は、ささがきにします。
    チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、葉の部分は5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 1を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 2と3を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ごまペーストと味噌を溶かすように、混ぜた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022220
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料味噌チンゲン菜ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る