ごぼうと小松菜と油揚げのお味噌汁^_^ レシピ・作り方

ごぼうと小松菜と油揚げのお味噌汁^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。
    2分水にさらし、ザルにあげます。
  2. 2 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
  3. 3 鍋に☆の調味料と1と2を加え、中火で8分煮込みます。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かせば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 こぼうは、ザル付きのボールを使うと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022214
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁味噌ほんだしごぼう小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る