アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
和風だしとショウガのパンチが美味しいです^_^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
小松菜
1株
水☆
200cc
だしの素☆
大さじ1/2
醤油☆
大さじ1/2
砂糖☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
片栗粉用水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、4等分に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    小鍋に厚揚げ、小松菜、☆の調味料を加え中火で5分煮込みます。
  3. 3
    火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4
    とろ火で30秒、加熱すれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げしょうゆほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/19 12:36
とても美味しかったです!ごちそう様でした。
まひるのいぬ
ありがとうございます^_^
2022/06/06 23:37
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする