とろ〜り餡♪厚揚げと小松菜の餡掛け^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 1株
- 水☆
- 200cc
- だしの素☆
- 大さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 片栗粉用水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、4等分に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 小鍋に厚揚げ、小松菜、☆の調味料を加え中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 4
- とろ火で30秒、加熱すれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。