6分!?レトルトで❤ダイエット用ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★熱湯 700ml
- ★スパゲティー(茹で時間4分を使用) 2/3人前
- もやし(ヒゲ根を取った方が美味しい) 1袋分
- ◇レトルトミートソース(画像アリ) 130g位
- ◇ケチャップ 大匙半位
- ◇焼肉のタレ(ジャン使用) 大匙1位
- ◇バジルスパイス 少々
- ◇ローリエ 1枚
- あれば、あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 *今回使用した、2人前入りのミートソースです。この半量に少し手を加えました。(名前ほど肉は入っていません)
- 2 ★を大きめの鍋に入れて、中火で点火し、スパゲティーがたわんで来たら湯に浸かるよう押し込み、今回は3分まで茹で、残りの1分は、モヤシを加えて茹でる。
- 3 ◇を小鍋に入れて、中火で点火。焦げないように弱火にして味見。お好みにケチャップを加える等して(分量外)味を調えてもOK。
-
4
2.をザルで湯切りして皿に移し、3.をかける。
あおさ粉をトッピングする。
きっかけ
大手会社のレトルトミートソースも、イマイチなので味を足し、モヤシで野菜が摂れるパスタです。
おいしくなるコツ
サンプル画像は、ローリエが隠れています。
- レシピID:1650022200
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません