鶏肉と筍とピーマンのチンジャオロース^_^ レシピ・作り方
![鶏肉と筍とピーマンのチンジャオロース^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edfea09e4a6b10914e7a046bf2c261e432daa32e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、横半分に切り、1cm幅の細切りにします。
茹で筍は、長さ5cmに切り、5mm幅の細切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火2分炒めます。
- 3 砂糖を加え、中火で2分炒めます。
- 4 茹で筍、ピーマン、人参、☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
- 5 オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/10/05 01:52おいしかったです