サバのミルク煮 レシピ・作り方
![サバのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c553968cd55bf76e33c0b467d75244999c9a96e.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 塩(サバにかける用) 小さじ1/4
- コショウ(サバにかける用) 小さじ1/3
- バター 大さじ1
- ☆牛乳 150ml
- ☆コンソメキューブ 1/2個
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
サバに十字に切り込みを入れ、塩コショウをまぶして15分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
フライパンにバターを中火で熱し、両面を2分ずつ焼く。
-
3
②に☆の材料を入れて混ぜ8~10分煮る。汁気が1/3くらいに減ったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません