サバのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- 塩(サバにかける用) 小さじ1/4
- コショウ(サバにかける用) 小さじ1/3
- バター 大さじ1
- ☆牛乳 150ml
- ☆コンソメキューブ 1/2個
- ☆ナツメグ 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
作り方
- 1 サバに十字に切り込みを入れ、塩コショウをまぶして15分置く。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにバターを中火で熱し、両面を2分ずつ焼く。
- 3 ②に☆の材料を入れて混ぜ8~10分煮る。汁気が1/3くらいに減ったら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません