牛タンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン肉(切り落とし) 150g
- ほうれん草 1株
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆刻みネギ 小さじ1
- サラダ油
作り方
- 1 皿に☆の材料を入れて混ぜたら、牛タン肉と絡めて15分置く。浸けている間にほうれん草を水洗いし、4cmに切る。茎と葉に分ける。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛タン肉を焼く。
- 3 肉に火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒める。最後にほうれん草の葉を加えて更に15秒炒めたら火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません