材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 150〜200g
- トマトソースorピザソース
- 100g
- 水
- 50ml
- チーズ
- 40g(30〜50)
- 胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は大きめのイチョウ切りにして分量外の水で下茹でする(10〜15分、軽く柔らかいくらい)
鶏肉は一口程度に切る。1枚肉をロールしてカットしても○
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- 2
- 鍋のお湯を捨て、水、トマトソース(ピザソース)、鶏肉を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る(25分程度、お好みの硬さになるまで)
-
- 3
- 一定の大根にチーズを乗せて鍋に蓋をして弱火にかける。チーズが溶けたら火を止める
(チーズを乗せない分は先にソースごと分けます)
-
- 4
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- 大根を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリや胡椒などを乗せ完成!
おいしくなるコツ
チーズは豪快にたっぷりかけたほうが美味しいです♡
きっかけ
大根をいつもと違ったふうに食べたくて。
鶏肉は予めチャーシューのように巻いて1cm幅に切ったものを使用しました。
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大根、胡椒がけ、チーズがけと3種作りました♡