材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 100g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- A
- 出汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を両面焼き、取り出す。
-
- 4
- 2のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、Aを入れて熱し、鶏肉を戻し入れてサッと混ぜる
-
- 5
- 器に1、4を盛り付け、白ゴマをかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を加えても
きっかけ
簡単おつまみ