豚肉と舞茸とちぢみほうれん草のブラウンソース^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- ちぢみほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- BistroDoのブラウンソース
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
舞茸は、6等分に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸とちぢみほうれん草を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- BistroDoのソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、ちぢみほうれん草が、しんなりするまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません