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ポークストロガノフ レシピ・作り方

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文学トラベラー
マッシュルームを加えて具沢山に!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック(80gくらい)
薄力粉
大さじ2
水150ml
コンソメキューブ
1個
生クリーム
200ml
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/3
☆ナツメグ
小さじ1/4
ご飯
茶碗2.5杯分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、マッシュルームは水洗いし、軸の先を切ってから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉とマッシュルーム、薄力粉を加えて更に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら水を入れて、コンソメキューブを溶かす。
  4. 4
    火力を少し弱め生クリームを加えて10分煮る。☆の調味料を加えて味を整えたら火を止める。
  5. 5
    大皿の半分にご飯を盛りもう半分に④を入れて完成

おいしくなるコツ

レモン汁を少しかけても美味しい。

きっかけ

ビーフストロガノフをアレンジして食べたくなった。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ生クリーム豚こま切れ肉・切り落とし肉

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