豚肉とニンニクの芽と長ネギのスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽と長ネギのスタミナ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 人参 3cm
  • 塩コショウ 少々
  • 酒★ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を加え、塩コショウを振ります。
    ★を加え、軽く揉みます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクの芽、長ネギ、人参を加え中火で3分炒めます。
  4. 4 2を、ほぐしながら加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 豚肉が、かたまりにならないように、ほぐしながら加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021958
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースにんにくの芽長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る