材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- A
- バター
- 10g
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜の種を取り、皮を切り落とす。
水をふりかけラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで約4~5分加熱。
-
- 2
- 鍋に移し、マッシャーで南瓜を潰す。
-
- 3
- かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、牛乳を加える
-
- 4
- 弱火~中火にかけ、沸騰させないように温め、Aを入れる。
-
- 5
- 4をカップに入れ乾燥パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
冷製にしても美味しいです
きっかけ
かぼちゃアレンジ