牛乳で♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜の種を取り、皮を切り落とす。
水をふりかけラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで約4~5分加熱。 - 2 鍋に移し、マッシャーで南瓜を潰す。
- 3 かぼちゃが滑らかになったら、小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、牛乳を加える
- 4 弱火~中火にかけ、沸騰させないように温め、Aを入れる。
- 5 4をカップに入れ乾燥パセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ごまおいる2022/06/21 21:46朝からおいしく頂きまし(^_^)ありがとうございます!
-
cacheお返事レポ休みます2022/04/05 15:25美味しかったです♬
ありがとうございました=^_^= -
れいにゃ~ん✿2022/04/03 19:38タコさ━━━━━ん♪♪美味しかったよ━━━━━━━♪♪( ・ε・)機会使わなくても美味しかったよ\\\\(*⌒◎⌒*)////
-
libre*2022/04/03 18:11美味しいでした☆ありがとうございました♡