豚肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを2cmのざく切りにする。ほうれん草は水で洗い、4cmの長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったらトマトを加える。
- 3 トマトが煮崩れし始めたら☆の調味料を入れてよく絡め、中火のまま2分煮込む。
- 4 ほうれん草を加えて、15秒たったら溶き卵を入れる。火力を弱め、20秒ほどかき混ぜたら火を止めて完成
きっかけ
卵と野菜が多めに残っていたから
おいしくなるコツ
トマトと肉を煮込む際、汁気が1/3位とばすとぐちゃぐちゃした仕上がりになりにくい。
- レシピID:1650021912
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件