【簡単ワインのおつまみ】ナスとベーコンの炒め レシピ・作り方

【簡単ワインのおつまみ】ナスとベーコンの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
ワインのおつまみに、スピードメニューです。ナス、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズのハーモニーが最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、ベーコンをカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクと鷹の爪をいれ香りを出します。
  3. 3 ベーコンを入れ、塩を振ります。火が入ったらナスを入れ炒めます。
  4. 4 油が回ったらパルメザンチーズを入れ混ぜてできあがり!

きっかけ

安くなすをてにいれたので、ワインのおつまみに

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください

  • レシピID:1650021875
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみなす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ワイン イタリアン チーズ おつまみ
料理名
【簡単ワインのおつまみ】ナスとベーコンの炒め
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る