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胡椒不要❤合鴨ロースパストラミで炒飯♪(醤油少々) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
カニカマ以外は、具は3種なので簡単❤・・❤特別な調味料も無し♪ネギの青い部分は、これまでなら捨てていた硬い部分でもOK↑(エコ)

材料(1人分)

炒め用油(米油使用)
大匙1位
合鴨ロースパストラミ
85g位
ネギの青い部分
15cm位
えのき(根元の方使用)
2cm位
*エノキは、手順3.に早い裏技のヒント有
温かいご飯
1膳
★塩(岩塩使用)
少々
★生じょうゆ(代用可)
大匙半位
カニカマ
2つ
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作り方

  1. 1
    *今回の醤油は生醤油。美味しさアップですが、代用可です。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。エノキをほぐして加える。ご飯を加えて全体を混ぜる。★で味を調える。
  3. 3
    皿に移して、カニカマを斜め半分に切り、サンプルのように紅白を活かして飾る。
    *味付けは火を止めてからでもOK。
    *エノキは、根付きを袋ごとハサミで切り落とし、繊維が多い部分を利用。

おいしくなるコツ

パストラミのお陰で胡椒不要。炒めてしまうので、硬いネギOK(料理バサミで切り落としつつ加えると早い)。カニカマは、魚系なので、そして、見栄え簡単アップの為に使用(代用可)。

きっかけ

肉を食べた感のある、家庭っぽくて少し気が利いた炒飯です。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食料理のちょいテク・裏技えのきお弁当 チャーハン
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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