材料(2人分)
- 海老
- 12尾
- 春雨
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 2ふり
- A
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- 酒と塩、胡椒に漬けたむきエビに片栗粉をまぶして、フライパンに油を熱し炒める。
-
- 3
- 長ネギをミジン切りにし、別フライパンでAと春雨を加えて炒める
-
- 4
- 3に2を加えて混ぜる
-
- 5
- 器に1、4を盛り付け、一味唐辛子をかけ完成
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい
きっかけ
エビチリに、春雨を加えてボリュームUPでかさ増し
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