アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ごぼうとレンコンの煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごぼうは、乱切りとかぎ裂きの種類の切り方をしました。
同じごぼうでも、歯応えが違って美味しいです^_^

材料(2人分)

ごぼう
1本
レンコン
200g
人参
5cm
椎茸
4個
板こんにゃく
3cm
水☆
2カップ
昆布つゆ☆
大さじ3
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ3
みりん☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、半分を2cmの乱切りにします。
    残りの半分は、かぎ裂きにします。
  2. 2
    レンコンと人参は、2cmの乱切りにします。
    板こんにゃくは、2cm角に切ります。
    椎茸は、軸を切り落とします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料と、ごぼうの乱切りの物、レンコン、人参、椎茸、こんにゃくを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
  4. 4
    ごぼうの、かぎ裂きの物を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気が、少なくなる位、煮込むと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆめんつゆれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする