簡単♪ごぼうとレンコンの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 200g
- 人参
- 5cm
- 椎茸
- 4個
- 板こんにゃく
- 3cm
- 水☆
- 2カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ3
- みりん☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、半分を2cmの乱切りにします。
残りの半分は、かぎ裂きにします。
-
- 2
- レンコンと人参は、2cmの乱切りにします。
板こんにゃくは、2cm角に切ります。
椎茸は、軸を切り落とします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料と、ごぼうの乱切りの物、レンコン、人参、椎茸、こんにゃくを加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
-
- 4
- ごぼうの、かぎ裂きの物を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が、少なくなる位、煮込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じごぼうでも、歯応えが違って美味しいです^_^