簡単♪豚肉とごぼうと人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚肉とごぼうと人参の甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ビニール袋を使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 10cm
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm幅に切ります。
    ごぼうと人参は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を中火で3分炒めます。
  4. 4 時々、かき回しながら、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3と4 豚肉をほぐしながら、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021740
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/08/19 20:53
    簡単♪豚肉とごぼうと人参の甘辛炒め^_^
    簡単でした。味が染みたのかごぼうが美味しいと好評でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る