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簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり レシピ・作り方

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すなち
梅を使うことでさっぱりした味になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖缶【水煮】
1缶
4個
プチトマト
10個
紫蘇
10枚
パスタ
360グラム
10グラム
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    プチトマトを半分にカット、にんにくをみじん切り、紫蘇を千切りします。
  2. 2
    鯖缶と梅干しを混ぜ合わせます。鯖缶は、汁物残します
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくをいれます。
    香りがたったら1とプチトマトを入れます。
  4. 4
    お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
  5. 5
    フライパンに茹で汁を入れて乳化させ、パスタを入る混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後に大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせて、塩分や梅干しの量を調整してください。

きっかけ

道の駅で梅干しを買ったので

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみしそ・大葉さば缶
関連キーワード
イタリアン ワイン パスタ 鯖缶
料理名
簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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