簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶【水煮】
- 1缶
- 梅
- 4個
- プチトマト
- 10個
- 紫蘇
- 10枚
- パスタ
- 360グラム
- 塩
- 10グラム
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
- プチトマトを半分にカット、にんにくをみじん切り、紫蘇を千切りします。
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- 2
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- 鯖缶と梅干しを混ぜ合わせます。鯖缶は、汁物残します
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、にんにくをいれます。
香りがたったら1とプチトマトを入れます。
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- 4
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
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- 5
- フライパンに茹で汁を入れて乳化させ、パスタを入る混ぜ合わせます。
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- 6
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- 最後に大葉をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干しの味に合わせて、塩分や梅干しの量を調整してください。
きっかけ
道の駅で梅干しを買ったので
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