鶏肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっと作れる炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏肉のこま切れ(むね肉かもも肉) 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有塩バター 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を2分炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて中火のまま更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら☆の調味料を加える。絡めたら火を止めて完成

きっかけ

玉ねぎを炒め物にした。かった

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は塩をひとつまみくらい鶏肉にふるとちょうど良い味になります。

  • レシピID:1650021722
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理肉野菜炒め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る