和食の基本♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![和食の基本♪ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a1c918d79bc0060dfe79fb55aaf92fdda863aa.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- A
- すりごま 15g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
鮮やかな緑色になったら冷水に取り、絞って水切りします - 2 ほうれん草は3cm幅に切ります
- 3 Aを混ぜ合わせます
- 4 2にA加え和えたら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/15 20:49タコさ━━━━━ん( ・ε・)ほうれん草胡麻和え作ったよ~σ(≧◎≦*)美味しかった♪♪
-
cacheお返事レポ休みます2022/03/04 13:06とても美味しかったです♡
ありがとうございました=^_^= -
frey-92022/03/04 11:05レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を使って手早くできて栄養もしっかり摂れるので良いですね。優しい甘さとゴマの風味がよくて美味しくいただけました。
-
夢シニア2022/03/03 21:58こんばんは~♪
セサミン沢山摂れて嬉しい
レシピありがとー♥️