タレ漬け肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
味付け不要のすぐ出来る炒め物です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
タレ漬け肉(牛、豚、鶏のどれか)
150g
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タレ漬け肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、玉ねぎ、豆腐を加え、更に1分炒める。タレが全体に馴染んだら火を止めて完成

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る。玉ねぎをシャキシャキした食感に仕上げる。 ※タレの味は何でも合います。

きっかけ

味つけ肉と豆腐を使い切るため。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする