材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- タレ漬け肉(牛、豚、鶏のどれか)
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、タレ漬け肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、豆腐を加え、更に1分炒める。タレが全体に馴染んだら火を止めて完成
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る。玉ねぎをシャキシャキした食感に仕上げる。
※タレの味は何でも合います。
きっかけ
味つけ肉と豆腐を使い切るため。
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