タレ漬け肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

タレ漬け肉と豆腐の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
味付け不要のすぐ出来る炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • タレ漬け肉(牛、豚、鶏のどれか) 150g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、タレ漬け肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎ、豆腐を加え、更に1分炒める。タレが全体に馴染んだら火を止めて完成

きっかけ

味つけ肉と豆腐を使い切るため。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る。玉ねぎをシャキシャキした食感に仕上げる。 ※タレの味は何でも合います。

  • レシピID:1650021645
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る