タレ漬け肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、タレ漬け肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、玉ねぎ、豆腐を加え、更に1分炒める。タレが全体に馴染んだら火を止めて完成
きっかけ
味つけ肉と豆腐を使い切るため。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る。玉ねぎをシャキシャキした食感に仕上げる。 ※タレの味は何でも合います。
- レシピID:1650021645
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません