豚肉とジャガイモと玉ねぎのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
-
- 2
- ジャガイモを、600Wのレンジ3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ジャガイモと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 水を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。