レンジで作るハムエッグトースト レシピ・作り方

レンジで作るハムエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
手軽に作れてボリューミー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3分焼き、バターを塗る。1口大にちぎったハムをパンにのせる。
  2. 2 卵を①の上に割る。黄身につまようじで数ヶ所穴を開けたら、電子レンジを500Wに設定し、50秒温める。

    最後にコショウをかけて完成

きっかけ

火を使いたくなかったから。

おいしくなるコツ

・黄身に穴を開けると卵が爆発しにくくなります。 ・半熟にしたい方は20秒ずつ数回に分けて温めて下さい。

  • レシピID:1650021642
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る