レンジで作るハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで3分焼き、バターを塗る。1口大にちぎったハムをパンにのせる。
-
2
卵を①の上に割る。黄身につまようじで数ヶ所穴を開けたら、電子レンジを500Wに設定し、50秒温める。
最後にコショウをかけて完成
きっかけ
火を使いたくなかったから。
おいしくなるコツ
・黄身に穴を開けると卵が爆発しにくくなります。 ・半熟にしたい方は20秒ずつ数回に分けて温めて下さい。
- レシピID:1650021642
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2022/04/13 22:59おいしいです。