ジューシー!さっぱり!アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
アスパラを半分位に切ります。
今回は業務スーパーの冷凍品を使用したので流水で軽く表面を解凍して使っています。 -
2
豚肉を広げて軽く塩コショウをかけます。
肉が小さいときは何枚か重ねてアスパラを包める大きさにしても大丈夫です。 - 3 豚肉の上にアスパラをのせて。
- 4 くるくると丸めます。
- 5 油をひいたフライパンに並べます。
-
6
中火で片面ずつ焼きめが付くまで焼きます。
この時余計な油はキッチンペーパーで拭きます。 -
7
両面焼けたポン酢を投入して
焼き絡めたら。。。 - 8 出来上がり!
きっかけ
肉をガッツリ食べたい!そんな時に作りました。中にアスパラが入っているので食べた時に満足感を感じます。
おいしくなるコツ
生のアスパラを使うときはアスパラに火が入り過ぎないようにすると食感が楽しくなります。 酸っぱいのが苦手な人は油を少し残して味付けをすると味がまろやかになります。
- レシピID:1650021632
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
2 件