シャキシャキ♪牛肉と蓮根と牛蒡の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
![シャキシャキ♪牛肉と蓮根と牛蒡の甘辛炒め煮^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3612e42e866d22ce05a3ca15562fa8ee80738c9.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、1cm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
ごぼうは、かぎ裂きにします。 - 2 フライパンに油をひき、牛肉を中火で2分炒めます。
- 3 蓮根とごぼうを加え、中火で4分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
- 5 炒りごまを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
脂身の多い牛肉を使いました。 脂身が少ない場合は、こめ油の量を少し増やすと良いと思います^_^
- レシピID:1650021608
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません