シャキシャキ♪牛肉と蓮根と牛蒡の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

シャキシャキ♪牛肉と蓮根と牛蒡の甘辛炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした歯応えが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 蓮根 200g
  • ごぼう 15cm
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 炒りごま 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    ごぼうは、かぎ裂きにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 蓮根とごぼうを加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で5分炒めます。
  5. 5 炒りごまを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

脂身の多い牛肉を使いました。 脂身が少ない場合は、こめ油の量を少し増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021608
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しょうゆれんこんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る