ピリ辛豚しょうが焼き レシピ・作り方

ピリ辛豚しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
スパイスを使って減塩しました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。☆の調味料を小鉢に入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の表面が白くなったら①の調味料を加えて絡める。肉にしっかり火が通ったら完成

きっかけ

ひと味違うしょうが焼きを作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料をさっと絡めたら肉が柔らかいうちに火を止めましょう。

  • レシピID:1650021605
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/11 09:17
    ピリ辛豚しょうが焼き
    玉ねぎの代わりにしめじを使いました(^ω^)
    生姜焼きにカレー粉、合いますね♪
    とっても美味しかったです)^o^(
  • のん786
    のん786
    2022/03/07 19:56
    ピリ辛豚しょうが焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る