材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 白ネギ
- 5センチくらい
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1個
- ゆでうどん
- 1玉
- たまご
- 1個
- 丸天
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉と斜め切りにしたネギをフライパンで炒めて⭐を入れて甘辛く炒めます。
-
- 2
- 鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて沸騰したら茹でうどん、たまごを入れて卵を半熟にします。
-
- 3
- 丸天と1をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません