ホクホク♪ジャガイモと赤魚のアクアパッツァ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- プチトマト
- 3個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- ワイン☆
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤魚に塩を振り、3分置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- ジャガイモは、一口大に切ります。
パプリカは、5mm幅の細切りにします。
プチトマトは、半分に切ります。
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- 3
- ジャガイモは、600Wのレンジで2分加熱します。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、赤魚の皮目を下にして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で2分炒めます。
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- 6
- ガーリックチップを手のひらで、軽くくだき、加えて中火で1分炒めます。
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- 7
- パプリカとプチトマトを加え、中火で2分炒めます。
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- 8
- ☆とジャガイモを加え、中火で4分煮込み、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 赤魚の水気は、しっかり拭いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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