ホクホク♪ジャガイモと赤魚のアクアパッツァ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモを加えて、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

赤魚切り身
2枚
ジャガイモ
1個
パプリカ
1/2個
プチトマト
3個
ガーリックチップ
小さじ1
少々
水☆
1/2カップ
ワイン☆
大さじ3
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚に塩を振り、3分置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ジャガイモは、一口大に切ります。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
    プチトマトは、半分に切ります。
  3. 3
    ジャガイモは、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、赤魚の皮目を下にして、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ガーリックチップを手のひらで、軽くくだき、加えて中火で1分炒めます。
  7. 7
    パプリカとプチトマトを加え、中火で2分炒めます。
  8. 8
    ☆とジャガイモを加え、中火で4分煮込み、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 赤魚の水気は、しっかり拭いた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
赤魚とうがらし・葉唐辛子オリーブオイルじゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする