かぶのオイルパスタ♡ レシピ・作り方

かぶのオイルパスタ♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
手軽に作れて美味しいパスタ!
具材を変えて、色々と作っています(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮を剥き、薄切り、もしくは薄めのくし切りにする。
  2. 2 かぶの葉は、洗って3cm幅に切る。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ6をしいて中火で熱し、かぶ(白い部分)を炒める。
  6. 6 かぶに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を入れてさっと炒め、塩こしょう 少々する。
  7. 7 茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、塩こしょう 各ひとつまみ〜ふたつまみを加え、強火でさっと炒めたら完成♪

きっかけ

パスタが好きで、かぶがあったのでオイルパスタにしました♪

おいしくなるコツ

・かぶの葉は繊維がしっかりしているので、短めに切るのがおススメ! ・全ての材料を炒める時、パスタの茹で汁を加えるとパサつきません

  • レシピID:1650021551
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオイル・塩系パスタオリーブオイル
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る