かぶのオイルパスタ♡ レシピ・作り方
![かぶのオイルパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561bd100c9891dde336e043960d398c3f5429ba5.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは洗って皮を剥き、薄切り、もしくは薄めのくし切りにする。
-
2
かぶの葉は、洗って3cm幅に切る。
-
3
にんにくは薄切りにする。
-
4
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
-
5
フライパンにオリーブオイル 大さじ6をしいて中火で熱し、かぶ(白い部分)を炒める。
-
6
かぶに8割ほど火が通ったら、かぶの葉を入れてさっと炒め、塩こしょう 少々する。
-
7
茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、塩こしょう 各ひとつまみ〜ふたつまみを加え、強火でさっと炒めたら完成♪
きっかけ
パスタが好きで、かぶがあったのでオイルパスタにしました♪
おいしくなるコツ
・かぶの葉は繊維がしっかりしているので、短めに切るのがおススメ! ・全ての材料を炒める時、パスタの茹で汁を加えるとパサつきません
- レシピID:1650021551
- 公開日:2022/01/29
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えて、色々と作っています(o^^o)