豚肉と舞茸の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸の姜葱醬炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は、軸を切り落としておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 舞茸を6等分位に、手で割きながら加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

舞茸は、あまり細かく割かない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021517
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る