豚肉と舞茸の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方
![豚肉と舞茸の姜葱醬炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2dab3b914d904478b8526dd1058cc729c4d1309.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 舞茸 1袋
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- 姜葱醬☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 小さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は、軸を切り落としておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 舞茸を6等分位に、手で割きながら加え、中火で1分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません