塩肉じゃが レシピ・作り方

塩肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
醤油を使わないあっさりめの肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは皮を剥いて銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の材料と豚肉を中火で炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら☆の材料を加えて中火で15~20分煮込む。
  4. 4 汁気が1/4くらいに減り、野菜が柔らかくなったら火を止める。皿に盛り汁をかけて完成

きっかけ

醤油を使わない肉じゃがを作りたくなった。

おいしくなるコツ

にんじんを乱切りにしないことで火を通しやすくしました。

  • レシピID:1650021500
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/21 11:10
    塩肉じゃが
    こんにちはーーー♪
    塩肉じゃが!((美^~^味))♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る