塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚肉(切り落とし肉) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ☆水 160ml
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/3
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは皮を剥いて銀杏切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の材料と豚肉を中火で炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら☆の材料を加えて中火で15~20分煮込む。
- 4 汁気が1/4くらいに減り、野菜が柔らかくなったら火を止める。皿に盛り汁をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/03/21 11:10こんにちはーーー♪
塩肉じゃが!((美^~^味))♪︎