ホクホク♪ジャガイモと鶏肉と白菜の豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

ホクホク♪ジャガイモと鶏肉と白菜の豆乳煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ホクホクしたジャガイモと白菜の甘味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 白菜 3枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 水★ 1/2カップ
  • 鶏だしの素★ 小さじ2
  • 豆乳○ 2/3カップ
  • バター○ 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大のザク切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにし、
    600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 ジャガイモと白菜、★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  5. 5 ○を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
  6. 6 黒コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、火を少し弱くすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021485
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳スパイス&ハーブ白菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2022/01/25 18:45
    ホクホク♪ジャガイモと鶏肉と白菜の豆乳煮込み^_^
    家にあるもので作れて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る