生姜が決めて♪豚肉とナスの味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 2本
- 酒☆
- 大さじ2
- 白味噌☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 生姜(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナスは、縦横半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスの切り口を下にして並べ、中火で3分焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ナスは、切り口を下にして並べ、油を吸わせるようにして、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません