アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が決めて♪豚肉とナスの味噌炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ナス
2本
酒☆
大さじ2
白味噌☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
生姜(チューブ)☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦横半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスの切り口を下にして並べ、中火で3分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ナスは、切り口を下にして並べ、油を吸わせるようにして、焼くと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする