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しらすとたっぷり水菜のバター醤油パスタ☆おススメ☆ レシピ・作り方

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はるごはん
お鍋で余った水菜をたっぷり使用した和風パスタ♪
食べる時に混ぜ合わせると水菜がしんなり、パスタに馴染んで食べやすいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
しらす
30g
水菜
2束
舞茸(しめじでも!)
1/3パック
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
バター
10g
パスタの茹で汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水菜を洗って、根っこを切り落とし、3cmほどに切る。
    茎の部分と葉っぱの部分を分けておく。
  2. 2
    にんにく 1片はスライスする。
  3. 3
    舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりと湯を沸かし、塩 ひとつまみを入れ、パスタ 200gを茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
  6. 6
    にんにくの色が変わってきたら、水菜の茎の部分、舞茸、塩こしょう 少々を加えてさっと炒め、火を止める。
  7. 7
    フライパンに茹で上がったパスタ、茹で汁 大さじ3、しらす 30g、醤油 大さじ1を入れて強火でさっと炒める。
  8. 8
    弱火にし、バター 10gを加えて混ぜ合わせる。
    ※ここで味を見て、必要なら塩こしょうで味を整えてください
  9. 9
    皿に盛り付け、水菜の葉をもりもり乗せたら完成♪
  10. 10
    混ぜたら水菜はしんなりします◎
  11. 11
    ↓相性の良いレシピ↓
    トマトのコンソメスープ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020887/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

・パスタの味がしっかりしているので、水菜の葉っぱは生のまま、少し多いかな?位の量を後乗せすることがおススメです♪ ・よく混ぜると更に美味しい♪

きっかけ

水菜としらすがあったので!

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタしらす水菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

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