ホクホク♪豚バラと長芋の甘辛炒め レシピ・作り方

ホクホク♪豚バラと長芋の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
長芋は焼くことによって、生の時とは違うほっくりとした食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
    ピーマン、玉ねぎは細切り
  2. 2 豚バラ肉は5cm幅に切り、すりおろし生姜、しょうゆを揉みこみます。
  3. 3 フライパンを熱し、2を焼きます。
    豚バラ肉の色が変わったら1を入れます
  4. 4 Aを加えて中火で炒め、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1650021451
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ玉ねぎ長芋ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る