アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ほぐし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
鯖を食べやすく手でほぐしたごはんです。

材料(2人分)

塩サバ
1枚
しょうゆ
少々
2個
小松菜のお漬物
少々
ごはん
2人前
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバをグリルでこんがりと焼いて焼いて骨を取ってからほぐし、しょうゆを少々垂らしてよく混ぜます。
  2. 2
    小松菜のお漬物を刻みます。レシピあり。
    ない場合は、白菜など何でも大丈夫です。
  3. 3
    卵をといて、熱したフライパンに入れて素早くかき混ぜ続けます。そぼろ状になったら火を止めます。
  4. 4
    ごはんに、さば、小松菜のお漬物、たまごを乗せて最後に胡麻をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時は小骨に気をつけてください。 わさびとお茶をかけてお茶漬けにも。

きっかけ

鯖が食べたくて

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする