七味がアクセント♪鶏肉とチンゲン菜の和風味噌炒め煮 レシピ・作り方

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ぷーにゃん
七味唐辛子が、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
2株
水☆
大さじ1
和風だし☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
赤だし味噌☆
小さじ1
七味唐辛子☆
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、しっかり溶かして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/01/13

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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ味噌ほんだしチンゲン菜

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