七味がアクセント♪鶏肉とチンゲン菜の和風味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 2株
- 水☆
- 大さじ1
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- 七味唐辛子☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜の茎の部分を600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、時々かき回しながら、蓋をして、中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
赤だし味噌は、しっかり溶かして、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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