アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
短時間でできる小松菜の浅漬けです。

材料(2人分)

小松菜
2株
小さじ4分の1くらい
昆布
3センチくらい
鷹の爪
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗ってざく切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に小松菜と塩を入れよく振って、軽く塩を揉み込む。
  3. 3
    昆布、鷹の爪を入れてビニール袋の空気を抜いて口を縛り、水の入ったペットボトルなど重石になるようなものを置いて2時間ほど水が出てくるまで置いておきます。
  4. 4
    小松菜から水分が出てしんなりしていたらぎゅっと水分を絞って出来上がり。
    塩辛ければ軽く水で洗ってください。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は取ってください

きっかけ

小松菜が残ってたので

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする