トマトのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにし、豆腐へ1cm角に切る。
- 2 だし汁を熱し、トマトと豆腐、☆の材料を入れて中火で3分煮る。
- 3 弱火にし、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら、お玉を鍋の底まで入れて、前後に1回混ぜて火を止める。
- 4 お碗についで、刻みネギをかけたら完成
きっかけ
トマトをだし汁に入れてみたかったから
おいしくなるコツ
溶き卵を汁に入れたら混ぜすぎないこと!(卵がふわとろに仕上がらなくなります。)
- レシピID:1650021423
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません