トマトのかき玉汁 レシピ・作り方

トマトのかき玉汁
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものかき玉汁にトマトを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、豆腐へ1cm角に切る。
  2. 2 だし汁を熱し、トマトと豆腐、☆の材料を入れて中火で3分煮る。
  3. 3 弱火にし、溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたら、お玉を鍋の底まで入れて、前後に1回混ぜて火を止める。
  4. 4 お碗についで、刻みネギをかけたら完成

きっかけ

トマトをだし汁に入れてみたかったから

おいしくなるコツ

溶き卵を汁に入れたら混ぜすぎないこと!(卵がふわとろに仕上がらなくなります。)

  • レシピID:1650021423
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵スープその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る