レンジで日持ちも!やみつきナムル♡ レシピ・作り方

材料(4,5人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切り耐熱容器に入れ、塩小さじ1/4を入れる。ふんわりラップをかぶせ、500wの電子レンジで5分、600で4分加熱します。
- 2 加熱後、箸でかきまぜ、出てきた水分を流し捨てます。
- 3 ◎の調味料(ガラスープの素、酢各小さじ2・砂糖、醤油各小さじ1・にんにくチューブ お好み)を入れ、箸でかきまぜる。最後にごま油大さじ1を入れ、かきまぜてできあがりです。
きっかけ
白菜をたくさん購入して、使い方を探して。
おいしくなるコツ
お酢が全体の味をひきしめ、深みを出してくれます。お酢なしバージョンでも作りましたが、入れたほうが断然おいしいです。 ごま油もなくてもいいですが、美味しさ、病みつき度が段違いです!
- レシピID:1650021359
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- 白菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで時短かつ簡単に。日持ちするのでお弁当にも出来ます。