材料(2人分)
- 鶏肉
- 60g
- 高野豆腐
- 10g
- かまぼこ
- 20g
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 80ml
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と高野豆腐、かまぼこは1cm角に切る。にんじんは半月型に切る。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせたらにんじんを入れて中火で1分煮る。その後、鶏肉、高野豆腐、かまぼこを入れて更に3分煮て完成
おいしくなるコツ
火を通しやすくするため具は細かめに切りましょう。
きっかけ
雑煮用の材料が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません