鶏肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりめの煮物です。

材料(2人分)

鶏肉
60g
高野豆腐
10g
かまぼこ
20g
にんじん
30g
☆水
80ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉と高野豆腐、かまぼこは1cm角に切る。にんじんは半月型に切る。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせたらにんじんを入れて中火で1分煮る。その後、鶏肉、高野豆腐、かまぼこを入れて更に3分煮て完成

おいしくなるコツ

火を通しやすくするため具は細かめに切りましょう。

きっかけ

雑煮用の材料が余ったから

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする