すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shii☆
寒い冬に!食べたい!

材料(2人分)

にんじん
半分
だいこん
4分の1
豚肉
1パック
味噌
お玉一杯分
鰹だし
大さじ2
白菜
4分の1
小麦粉
100g
1リットル

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水を好きな量いれて、1を茹でる
  4. 4
    野菜類が茹だったら、肉を入れてさらに煮詰める
  5. 5
    味噌と鰹だしを入れてグツグツさせる
  6. 6
    小麦粉に水をいれて、混ぜたら、鍋の中に一口大の大きさでポトポトと落とす
  7. 7
    火が通ったら完成!

きっかけ

母の味

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
すいとんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする